Спасибо невзгодам!

Мороз оттепель сменила,
Дождик моросит.
В декабре зима остыла
Или где-то спит.
Где-то график ее сбился,
Отстали часы
И народ зашевелился
В поисках пути.
Неприятности, преграды
Пользу нам дают,
Заставляют подниматься,
Оставлять уют
И решать свои проблемы,
Вариант искать.
Поэтому перемены
Надо привлекать,
Чтобы ум не застоялся
В лени, без забот.
Трудности нам помогают
Двигаться вперед.

Не ворчите и не злитесь
На ворох проблем.
Ведь они нам привлекают
Много перемен.
Изменяясь в переменах
Мы с вами растем.
Без активного движенья
Не сберечь свой дом.
    19.12.23г


Рецензии