Метель студёных дней подруга
С тобою уж который год.
Ты превращаешь белой вьюгой
Вино хандры осенней в лёд.
Ты в серебристом кружишь платье,
По краю инеем канва,
Тебя за хладные объятья
Корит досужая молва.
Обдавши лёгкой снежной пылью,
Морозцем трогаешь уста.
И обрастает сказка былью,
Коснувшись посохом холста.
Ты провожаешь до порога,
В оконный смотришься проём.
Одною движимы дорогой
До зорь с оранжевым огнём.
Когда тепло охватит вЕрхи
В лучах заоблачной дали
Стальным крылом разрежут стерхи*
Лазурь бушующей земли.
* - белые журавли России
Свидетельство о публикации №123121904005
Спасибо за правильное прочтение.
Вряд ли мы до этого доживём.
Галина Парусникова 14.02.2024 16:52 Заявить о нарушении