ПУТЬ

В 70 году н.э. (после Понтия Пилата) храм Ирода Великого был разрушен…
--
Храма в помине нет.
Только – земли соль.
Тлеет один ответ –
Боль. Лишь сплошная боль.
--
И у дворцовых врат
Тоже спасенья нет.
Знает уставший Пилат
Только один ответ.
--
Знает – придет день.
Будет душа чиста.
Только легла тень.
Длинная тень от креста.
--
Только стоит крест.
Люди со всех сторон.
Мрачный, бездушный квест.
И погребальный звон…
--
Только один  крест.
Где же ты, Бог, где?!
Люди стоят окрест,
Тонут в слезах, в воде…
--
Тонкая жизни нить.
Нить Ариадны проста:
Быть, или все же не быть?
Или дойти до креста…


Рецензии