ЗИМА

Зима надела праздничный наряд:
Стоят деревья в инее искристом.
Снежок летит узорчатый пушистый.
Кругом бело, куда ни кинешь взгляд.
.
И, совершая, утренний обряд,
Брожу один заснеженной тропою.
Смотрю, как белоснежной пеленою,
Покрыт берёзок белоствольных ряд.
.
В тайгу на лыжах сделаю кружок.
Бор молчалив. Уснул под зимней шапкой.
Лишь изредка с дерев слетит охапкой
Случайно потревоженный снежок.
.
Лыжня ведёт, петляя, за село,
Вдали оставив старенькие хаты,
Где с кровель крыш свисает снег мохнатый,
А в горнице уютно и тепло.
.
Зима зовёт на снежный фестиваль.
От красоты немного больно глазу:
Переливаясь гранями алмазов,
Под солнцем снег играет, как хрусталь.
.
Не в силах взглядом охватить простор:
Под слоем льда уснувшие озера,
Серебряного инея узоры
И снега незапятнанный фарфор.
19.2.2023г.  Н.Некучаева


Рецензии