Дыхание зимы

Вот белоснежным покрывалом
Накрыл листву хрустальный снег.
И сосны, ели  в меховом наряде  ,
Как комплимент зимы надели оберег.

Зима сменила золотую осень,
На землю снег ложиться не спеша.
Он в свете фонарей и сосен
Играет бисером и светится кружа.

Прекрасна осень  , время для поэтов
Как много строк поэты посвятили ей!
Зима свой вальс закружит в  пируэте,
Сменив осенний блюз на снежный менуэт .

Зима холодной красотой прекрасна!
Она узоры макраме рисует на стекле.
Озера , реки в ледяном убранстве
Отождествляют макраме в воде.

Природа задремала лишь на время
Она под покрывалом снежным спит.
Три зимних месяца промчатся ,как мгновение
Оставив белоснежный шлейф в тиши.


Рецензии