Мечты о даче

Что такое дача? Это тихий омут,
Где мечты собрались и легли на дно,
А над ними рыбы, птицы с ними домик
Среди трав волнистых и с одним окном

Называлось место как "Сухая горка"
Место над Окою, глина да трава
Рядом электричка просвистит задорно
По реке на "Зуше" в Серпухов-Москва.

Там по первополью распахал все трактор
Землю расчертили для семей больших
Маленький домишка был построен в радость
Он своей заботой от дождя укрыл.

Там дрожащий воздух волнами над пашней
Посреди участка лавочка стоит
Все как будто было в этот день вчерашний
Где кукушка в роще громко голосит

Первым урожаем собрана картошка
Первые деревья ёлка две сосны
Этому простору радовалась кошка
Та, что два соседа с дома привезли.

Годы пролетели, вырос сад тенистый
Там в шелках газона яркие цветы
То ли одуванчик то ли маргаритки
По краям смородина в зелени кусты.

Горка превратилась в мощный сад цветущий
Витый виноградом зреет абрикос
Вишен и черешен разрослися кущи
Так всё изменилось, там где был покос

Сделаны дороги по названьям улиц
Свет на всех участках и водопровод
Вырос почти город в годы, что минули
В нём живет на радостях нынче садовод.

Если захотелось сделать мир получше
Прежде нужно смело дать пути мечте
Все что будет после, ровно как захочешь
И носить научишься воду в решете.


Рецензии