Дожди
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут…"
Анна Ахматова
Мне любоваться нравится грозою,
Едва привыкнет взгляд ко мгле,
Когда потоки за окошком смоют
Следы жары недельной на земле.
Мне нравится дышать тобою,
Когда ты прижимаешься ко мне,
Тебя в руках я нежно успокою
И потревожить не решусь во сне.
И до утра не шевельну ногою,
Поправив плед тихонько на плече,
Как сотни раз бесшумно лишь завою,
На свой обратный посмотрев билет...
Свидетельство о публикации №123121903818