Купание щенка

(История)

Видим-бегает в сквере щенок.
Без хозяина он-одинок.
Прибежал видно издалека –
Лапы грязные и бока.

Подхватили его и – в фонтан
Стали мы купать его там.
Трём бока, моем лапки, мордашку.
Жалко нам грязнулю-бедняжку.

Наш щенок стал чистым, красивым.
Но во что теперь превратились
Наши чистенькие рубашки?
Мы теперь, а не он – замарашки!


Рецензии