Чудо!!!
Солнце в неге за окошком.
Шепчет мне на ухо: "Хватит!..
Мне смотреть на это тошно!..
Сколько можно так валяться?..
День уже над миром всходит!
Не мешало бы признаться,-
Лень тебя уже находит...
Выбирай!.. С кем в дружбе будешь?..
То ли с ленью, толь со мной?..
Если с ней - меня забудешь!..
Коль со мной, то быть здоровью!
Долго ждать мне не пристало,
Три шага - меня и нету...
У тебя ж, здоровья мало,
Не сыскать по делу свету.
Думать некогда... Взметнулся!
Лет же... восемьдесят пятый...
Может я умом рехнулся?
Но... стою?!.. И... Не помятый!
На ногах своих! И.. Чудо!
Костыли... там!.. У кровати!
За плечами крылья будто!
Значит, в хвори, быть мне хватит?!
Солнце... Вот оно!.. В квартире!
Им и я залит по шею!
Как прекрасно, в дружбе, в мире!
Жизнь теперь любить сумею!
Свидетельство о публикации №123121903756