У бумаги отличная память

У бумаги отличная память,
А у нас - кому как повезёт.
Неудобное можно не править,
Если книгу никто не прочтёт.

Что сказал председатель на вече,
Не полезет никто проверять,
Просто будет он стражником встречен,
Просто будет ему, что терять.

А ведь он говорил про стабильность,
И про то, что врагов победим,
Что незыблема наша невинность -
Не суди, да не будешь судим.

Двери заперты в библиотеке.
Архивариус дома сидит.
Председатель же в нынешнем веке
Говорит, говорит, говорит...

19.04.2018


Рецензии