Три побасёнки - первый выпуск

   Блажная побасёнка о Суслике и Орлёнке
Суслик Орла молодого дразнил, —
Кучу обидного наговорил.
Глупой отвагой желал насладиться,
Юмором смело с убийцей сразиться!..
Грозно Орлёнок взглянул на него
И прошипел: — Жизнь твоя - шутовство,
Зря схоронился в глуби тесной норки,
И наблюдаешь насмешливо, зорко...
Выйди, — докажешь отважность свою!..
— Нема дураков тут... Благодарю!
Мораль:
Побасёнке блажной не нужна,
Иначе наступит в мозгах кутерьма.

     Хмель и Жердь 
Вкруг Жерди высоко
Хмель в огороде вился.
Жердь кто-то уронил, —
И Хмель с ней повалился.
— С подпорой многие
Все вдаль и даль идут,
А отними её, —
Так разом упадут.

           Мартышка
Мартышке бритвенный
Попался туалет.
Затейница сейчас,
— Ну, брить себя, — и что же?
Успеха в деле нет,
И кровь течёт по роже.
— Что в пользу умному,
То дураку во вред.

                19.12.2023 г


Рецензии