Совесть

Если нечто душу сверлит,
Если разум твой гнетёт,
Если воет диким зверем
Делай не наоборот,

Делай так, как оно просит,
Поступай во блажь ему.
От него обман укроешь,
Только в собственном гробу.

Не гоните это чувство,
А спасайте от себя.
Совесть выбросить нетрудно,
Припеваючи живя.

Совесть же не справедливость,
Чтоб вернуться иногда.
Где она не пригодилась
Не вернётся вновь туда.

Она всем дана с рожденья,
Её нужно воспитать,
Уберечь от разрушения,
Не забыть, не потерять.

Совесть - строгий надзиратель.
Совесть - верная жена,
Неподкупный наблюдатель.
Совесть, я храню тебя.

17.03.2018


Рецензии