Синяя река

На листе бумаги солнце нарисую
Обведу волнисто рядом облака
И под ними птичек стайку небольшую
А внизу петляет синяя река

За окном заносы,намели метели
Белый цвет повсюду,белая зима
И стоят морозы,что уж надоели
Я бокал достану и налью вина

Солнышко согреет и снега растают
Зацветёт подснежник,лёд сойдёт с реки
Кто-то скажет-сказка,так ведь не бывает
Очень жаль,от детства все мы далеки

Трудно нам порою,с головой в заботах
И проводим днями,пытаемся решить
Мечемся,играем,словно бы в воротах
Пот от напряжения,боимся пропустить

Годы,словно птицы,всё летят куда-то
За весною лето,осень и зима
И мы все в движении,но спешить не надо
Всё ещё успеется,жизнь течёт-река


Рецензии