Я устал делами заниматься
И подрядчик что - то не звонит
Господи, позволь мне оторваться
От земли, где Люцифер рулит...
Он даёт мне разные уроки,
Я же понимаю и слова
Господи, не будь со мной жестоким,
Чтоб освободилась голова...
Да и сердце чтоб освободилось
От забот и мелочей земных
Где Твоя заявленная милость,
Неужели только этот стих?
Я и в жизни кое в чём нуждаюсь,
Хоть Тебя о многом не прошу
Если хочешь, я сейчас покаюсь,
Но скажи мне, в чём же я грешу?
Следуя Последнему Завету,
Я не приношу другим вреда
И живу непризнанным поэтом
Потому что слава есть вода
И подобна льдам под солнцем талым
Или каплям воска на свечах
Если я прошу, всегда о малом
Потому что Дьявол в мелочах...
Я не крут психическим здоровьем
И геройство не моя мечта
Я лишь представитель поголовья
Твоего двуногого скота...
Я не трогал их во время течки
И за всё и всех всегда прощал
Где мои кудрявые овечки?
Ты же сам мне их пообещал...
Но бежит туда, где бродят цапли
Бытия холодная река
Я в ней только маленькая капля,
А овечки - в небе облака...
Я хочу, чтоб жизнь была последней
В цикле возвращений в этот мир
Снова обкурился я намедни,
Как уставший пьянствовать Сатир...
На кого нам следует ровняться
На земле оставили свой след
Мне бы напоследок оторваться
И не кануть в Лету как поэт...
Свидетельство о публикации №123121903617