Скоро
заискрится скоро Новый год.
А пока метель над ёлкой кружит
в вальсе нот из старых непогод.
Новый - он застенчивый, несмелый,
будет тон по ноте подбирать,
выберет и цвет - конечно, белый,
и с крылом научится летать.
Думает - что Старому ответить,
когда спросит тот - куда пойдёшь,
к солнцу - если Старый не заметит,
а заметит, посмеётся - ну и что ж.
Пусть прогонит Новый непогоды,
а смешные искры позовёт.
Улетят снежинками невзгоды,
прилетит с надеждой Новый год.
Свидетельство о публикации №123121903571