18-19. 12. 2023 Про Люцифера

Под покровом ночи, не спрашивая разрешения,
Демон вселяет страх, чтоб на Земле творить зло.
Вымысел ли это, или игра воображения,
Но кого это знание когда-то спасло?

Опускаясь на крыши на черных крыльях,
Когтями впиваясь в холодный металл,
Повелевая в бесчисленных демонских эскадрильях,
Люцифер между двух миров снова застрял.

Хоть и прославлен он как падший ангел,
Но не опуститься ему пока в Ад,
И не подняться в небо, ведь Богом оставлен,
За то, что устроил в небесном совете разлад.

В отмщение людям приносит он ужас,
Ведь созданы Богом, и любимы эти им существа,
Со всей ненавистью, голодом, мором обрушась,
Всё дальше становится Люцифер от Божества.


Рецензии