Роковая фамилия

Увидел кота, что пугал насекомых,
И рыжего просто погладить решил!
Пускай был хвостатый совсем незнакомым,
Но был не чужим ведь для доброй души!

" Чубайсик! Чубайс! " - начал звать, улыбнувшись,
Как вдруг появилась бабулька с мешком
И яростно рявкнула, вмиг разогнувшись,
Сперва озадачив суровым смешком:

" Ты как, мерзкий варвар, кота называешь?
Кто право тебе дал кота оскорблять?
Ты степень вины-то своей понимаешь?
Тебя нужно в тире, подлец, расстрелять!

Фамилия эта звучит архигнусно,
А Рыжик - приятный возвышенный зверь!
Смотри, стало резко бедняжечке грустно
И весело станет нескоро теперь!

Зверь любит всех нас - все кота уважают,
А твой-то Чубайс - хищник подлых идей!
Он даже младенцев грудных раздражает -
Народ обманувший, коварный злодей!

Его всем двором бесконечно ругаем -
Особенно дедушка Приватизец!
Была бы судьба у России другая,
Когда бы не этот бессовестный лжец!

Ату, православные! Здесь преступленье!
Здесь ирод захожий унизил кота!
Сейчас отзовётся тебе оскорбленье!
Неужто не стыдно в твои-то лета?? "

И тут же водой мужика окатили,
А бабка мешком приложила, рыча...
" Да чтобы ты жил в двухметровой квартире! " -
С балкона глухой старичок закричал.

Возникли угрюмые тётки с дрекольем,
Чей вой был на брань преисподней похож!
Сопутственно хмуро возник дядя Коля,
Нещадно сжимавший последний свой грош!

Несчастный мужик убежал еле-еле,
С трудом оторвавшись в дремучем лесу,
Где сутки провёл, в страхе прячась на ели,
Затем с облегченьем свалившись в росу!..


Рецензии