Город множит цепь событий

Город множит цепь событий.
Разных. Лучших и плохих.
Силуэт, дождём размытый,
Получил ножом под дых.
Вой сирен бесперестанный,
Происшествий спутник старый,
Синим светом по окошку
Мчит страдальца в неотложку.

Хоть и полночь в чёрном небе,
Дом одним окном не спит.
Где же спать тут, в самом деле?
У двоих любовь кипит.
Познакомились случайно:
Взгляд, троллейбус, дело к чаю,
Приглашение домой,
Дальше всё само собой...

В парк троллейбус. Вышли двое.
Дождь накрапал их быстрей.
И не ясно что такое
Тянет к нежности людей.
Что за сила в самом деле
Как мощнейшие метели
Стелет мозг им дофамином,
Сердце делая счастливым.

Это вредно - много думать.
И давно пора в кровать,
Как всегда, с неясной суммой
Я укладываюсь спать.
Завтра новые рассветы
Встретит каждый на планете
У двоих любовь пройдёт,
А страдальцу повезёт.

04.06.2017


Рецензии