Свекровь - всех кровь..
Но я не понимала этих слов...
И таинство, что в этом званье было
Открыла позже мне моя любовь!
Прошли года, я повстречала мужа
И утонула в блеске его глаз...
Мы к матери его пришли на ужин,
И бабушкин я вспомнила рассказ!
Сияли добротой проникновенной
Такие же бездонные глаза...
Любовью материнской, неизменной,
Святилась на щеке её слеза!
И я тогда сказать решилась, мама,
Позволь тебя мне нежно назавать!
Я дочерью заботливою самой,
Тебе как маме постараюсь стать!
Я знаю, твоя кровь в любимом сыне,
С такой же лаской и теплом течёт...
И звание свекровь даёт отныне
По-новому магический отсчёт!
Ах, бабушка, ты мурость подарила,
И я теперь смогла её принять:
Свекровь - "всех кровь" когда-то странным было...
Но обернулось главным словом "МАТЬ"!
Посвящение моей второй маме
Свидетельство о публикации №123121903539