Я давно иду не полем

Я давно иду не полем.
Лесом, через бурелом.
На случайности спокоен,
Спрятал душу под замком.

Будет только мне известно
И тому, кто носит ключ
То, что в поле нету места
Тем, кто в чём-нибудь могуч,

Кто хоть сколько-нибудь сильный
И на нежности скупой,
Кто с боёв до шапки пыльный
И на колкости слепой.

Тёмный лес моя стихия,
Но мечта моя в горах.
Через шум зовёт мессия
В храм к себе на облаках.

И иду я неустанно,
Может быть, на ложный зов.
Знаю, хоть не оловянный,
Но всю боль терпеть готов.

За тайгой, надеюсь скалы.
Восхожденье пережив,
Глянув вниз, скажу, что знал я:
"Там за полем лишь обрыв!".

01.06.2017


Рецензии