новогоднее

приезжай сегодня: я хочу целоваться,
обниматься и в нежности чувств утопать,
пока кружат снежинки в медленном танце,
твою руку в своей осторожно сжимать.

хочу видеть, как пляшут огни на ёлке,
отражаясь в твоих глазах голубых,
хочу, чтобы я в твоей старой футболке
читала тебе Ахмадулиной стих.

приезжай сегодня: я хочу улыбаться,
смеяться и резать салаты с тобой,
танцевать под песни радиостанций,
отвлекаясь от поцелуев порой.

хочу чувствовать, как твои крепкие руки
обнимают меня под курантов бой,
как ловят, когда на льду от испуга
я, поскользнувшись, лечу вниз головой.

приезжай сегодня: где мы, там и счастье,
безопасность, тепло, бесконечный уют.
с кем встретишь ты праздник, с тем в одночасье
и заискрится эмоций салют.

декабрь 2023


Рецензии