Обложусь вокруг богатством

Обложусь вокруг богатством,
Разложу свой капитал.
Заниматься потре****ством
Мой черёд теперь настал!

Буду тратить без раздумий,
Может, в меру шиковать,
Самомнение раздую.
Да, придётся привыкать

К разговорам за спиною,
К осуждающим речам,
Но доволен ли собою
Всё-таки вопрос задам.

Был ли счастлив хоть секунду
От того, что покупал?
Если да, то дальше буду...
Дорог золотник, да мал -

Не по мне та поговорка,
Это раньше думал я.
Жизнь она скороговорка,
И прочёл её я зря.

Утекли мои песчинки,
Утекли золотники.
И уже по мне поминки
Ужасающе близки.

Тратить нечего по сути,
Но на гроб хватить должно.
Не транжирьте время, люди.
Время - деньги. Время зло.

19.05.2017


Рецензии