Письмо лимитчика

Ты что не пишешь, слушай?..
Совсем забыл, босяк!
Башкой своею думай.
Поднялся, а раз так

Далёкой и тяжёлой
Работы не боись,
Закругливай со школой,
В Москву вали-катись.

Дадут тебе на стройке
Прописку и чулан,
Поставишь здешней водки
Бутылки две, друган!

Заблудишься?.. Не бойся,
С вокзала позвони.
Обвыкнешь и знакомься
С девчонками, они

Живут вблизи, напротив,
Им мало лет ещё,
Застрял кто на заводе,
Кто дворником пошёл.

Служебку с постоянкой
Лет через пять дадут.
Нормально и с гулянкой,
На танцы ходим в клуб.

А пива здесь навалом,
Напьёмся и в кино,
С тряпьём свободней стало,
Еды - всего полно.

Давай кати ты летом,
Тут все в Москве годны.
Но почему с рассветом
Волнуют детства сны?..

Но почему всё чаще,
Никак не ожидал,
Тоскую я, пропащий,
И дую на вокзал?..

Колхозный рядом рынок,
Ищу я земляков
И им дышу в затылок
От пары грустных слов...

Привет родным, соседям
Здоровый передай,
Отгулы есть, приедим,
Зовёт родимый край!..

12 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии