МАМА

Мы редко произносим слово "мама",
Всё чаще мимолётом, невзначай...
И жизнь как бесконечная программа,
Что некогда нам с мамой выпить чай...

А помнишь, мама, мы за чашкой чая,
Делили все секреты пополам?
И ты во мне своей души не чая,
Не убегала по чужим делам!

Прощала мои дерзкие обиды,
И непрестанно верила в меня,
Пока я изучала жизни виды...
И забывала часто про тебя!

Ты знала все ответы на вопросы,
В которых я искала свой ответ...
На все мои безумные запросы
С трудом тебе давалось слово "нет"!

Ты плакала от радости и счастья,
Когда впервые полюбила я...
Молитвой отгоняла все ненастья
От мужа моего и от меня!

Теперь я знаю точно мы похожи
Во мне твоя улыбка, силуэт...
И в мире, связи ближе и дороже,
Чем мама и ребёнок, просто нет!

С восторгом я скажу сегодня "МАМА"
И сотни раз сердечно повторю...
Прости, что я бываю так упряма,
Но знай, как сильно я тебя люблю!

Посвящение моей маме Зубаревой Татьяне Александровне 2019 год


Рецензии