шуточный

Миру нужны сейчас стишки,
Как собачьи потрошки,
Как от свеклы вершки,
Как от помидоров корешки.

Миру нужны сейчас чувства,
Как слесарю искусство,
Как философу безумство,
Как человеку отсутсвие пульса.

Миру нужна сейчас природа,
Как потерявшему родных свобода,
Как медузе высокое содержание кислорода,
Как чума нужна для народа.

Миру очень нужно все это,
Просто мы забыли про небо,
Просто мы забыли про воздух,
Просто мы забили на звезды.

Думали улетим далеко, в бескрайний космос,
И поселимся на красивой лазурной планете,
Но теряя духовность, как бы не оказалось поздно.
Ради чего жить «там», если мы не дорожили «тут» этим?

Из ранних. 2013 год.


Рецензии