Осень

Сильным ветром занесло,
Ливнем к городу прибило.
Кислым вкусом залегло.
Снова осень наступила.

Холод лезет в мою душу.
Вдруг до шапки окатило -
Колесо попало в лужу.
Это осень наступила.

Отопленье - маскировка.
Одеяло. Чай. Как мило.
У погоды забастовка.
Просто осень наступила.

Забирает пусть тепло,
Градус едет по перилам.
Мне на злобу хорошо,
Хоть и осень наступила.

Сладкий кубик кину в душу
Завернусь. Возьму чернила.
Напишу сквозь злую стужу,
То, что осень наступила.

Красный, жёлтый и зелёный
Необузданная сила.
Парадокс, но я влюблённый.
Осень, я скажу: "Спасибо".

15.09.2014


Рецензии