Не прошу
Как ведро колодезной воды.
Ветра свист и за окном синицы -
Сопереживатели беды.
Не молюсь и не прошу у Бога,
Просьб в безумной не шепчу надежде.
Тает день. Белёсая дорога
Утекает. Всё опять, как прежде.
Не прошу здоровья и достатка,
Не прошу счастливого венца.
Астр замёрзших за окном рабатка -
Символ жизни, смерти и конца.
Не прошу. Все просьбы в прошлом.
Не молюсь о милости, о чуде,
И не бьюсь, как в том романе пошлом,
Не прошу - ведь Он не слышит, люди!
Отпевают доченьку метели,
А во храмах оплывают свечи.
Холодно. Зачем ей не надели
Кофточку на худенькие плечи?!
Свидетельство о публикации №123121903406
Руслан Филиппов 30.06.2024 11:50 Заявить о нарушении