Утро морозное

Утро морозное, улицы тёмные,
Тропки засыпало рыхлым снежком
Люди  спешат на работу чуть сонные
Кто то на транспорте, кто то пешком.

Жаль освещение только местами
Но испугать Нерехтчан не легко
Взяли фонарики - чешут дворами,
Как светлячков их видать далеко

Мамы с детишками в садик идущие,
Вот героини зимы для меня,
На льду и ухабах, они всё же лучшие,
Саночки тянут, дороги браня.

Крохи сидят в сто одёжек одеты,
Выдержку Штирлица строго храня.
Их воспитатели ждут и котлеты,
Женщин - работа и тяготы дня.

А зиму вообще то все любим конечно,
Праздники добрые радуют всех
И мы в Новый год вам желаем сердечно
Встретить лишь счастье, любовь и успех.


Рецензии