Октябрь - хулиган, медно-рыж, бестолков
Срывает поникшие листья с деревьев.
Как трудно смириться с воздушностью слов,
Когда-то в тепло безрассудно поверив.
Как будто я жизнью чужою живу,
Не знаю, что дальше, не помню, что прежде.
Старательный дворник сметает листву,
А кажется, это мечты и надежды.
Вот я бы, как птица, с разбегу в полёт...
Но ветер к земле пригибает упрямо.
Закатным лучом утешенье пошл;т
Мне лишь Божья Матерь тихонько, как мама.
Свидетельство о публикации №123121903388