Перебирают свои мысли

Перебирают свои мысли,
Быть может прошлое своё.
Быть в окружении привыкли,
Пожалуй мира самого.

Иное вовсе представление,
Того что ненароком ждёт.
Всюду сердец переплетение,
Судеб настанет вновь черёд.

Вместе приходится держаться,
Чтоб далее свой путь пройти.
Ну и к тому же состоятся,
Всем предсказаниям вопреки.

Чтобы та самая одиссея,
Уж очень яркою была.
И не пугало вовсе время,
Давно уж прожитые года.

Задумываются вновь однако,
Как далее на свете быть.
Сие было видно когда-то,
Приходится как прежде жить.

Сопоставлять те самые будни,
Деяния наверняка.
Которые вовсе очевидны,
Которых вычеркнуть нельзя.

В них тот же образ пребывает,
То же знакомое лицо.
Лишь нечто особенное ощущают,
Как будто бы сподвигнул кто.

Чтоб совершать сии поступки,
Да и к свершениям идти.
Быть обозримыми привыкли,
Без всякой видимо нужды.

Тот самый путь есть предначертан,
Наверное давним давно.
Итог однако же известен,
И не оспорит его никто.

Далее преследуют поколения,
Молодая поросль, времена.
Иные всё-таки мгновения,
Иная участь иногда.

Только поступки подтверждают,
Сие состояние души.
Тот самый образ не меняют,
Ведь постоянство воплоти.

Изменчивы лишь отношения,
Морщины появляются, седина.
Одно и тоже предназначение,
Те самые уста и глаза.

Мысли действительно уводят,
Сами не ведая куда.
А небо по прежнему пророчит,
Видны вновь храмов купола.

Бывает некое причастие,
Той неприкаянной души.
У алтаря, судьбы приметы,
Быть может и сами грехи.


Рецензии