Тот, кто слишком мало хочет

Тот, кто слишком мало хочет
Брат тому, кто хочет всё.
Жизнь, однако, не пророчит
Ровным счётом ничего.

Жизнь живу - всю жизнь и верю
В совесть, правду и мораль.
Жизнь живу - всю жизнь в меру.
И от этого не жаль,

Ведь известно, не лукавьте,
Всех пожнёт с косой скелет.
Так чего, скажите, ради
Нам оттягивать момент?

Это главная загадка
Штуки под названьем жизнь.
Всё же в целом очень сладко,
Если включен оптимизм.

03.05.2017


Рецензии