Возьму гитару и сосредоточусь
Подумаю, - что мне сыграть сейчас и спеть!?
С небес лавиной громко льются строки
И бьются о небесный парапет.
*************************************************
Берёт восторг перед высоким окоёмом;
Перед далёкой крапинкой звезды.
/В Подольске я живу, в Москве или в Коломне/,
С мольбой я трогаю гитарные лады.
**************************************************
Я помню строки своих писем небу
И крупных букв святую чехарду,
И нежность почек чистой, светлой вербы;
Их тёплую, немую наготу...
Проталины живого лада неба
И песни звёзд в пронзительной ночи
Под рёв многозначительности рэпа
И золотистый блеск узорчатой парчи.
******************************************
Собрав, с волнения крупинки стужи,
В январский полдень холодком уйду.
Пускай весна меня закружит
В мажорно - трепетном ладу,
В минорном, ласковом ладу.
***************************************************
Скажи, Слепец, что видел в жизни ты своей;
Какой дорогой вёл тебя Кудесник?
И сколько поездов сменил ты, звёздных кораблей;
Как часто Жизнь над колыбелью пела песни?
Снежинкой невесомой октября
Ладонь мою погладит маг - кудесник
И вспыхнет розой алою заря,
И на дорогу снова выйдет Грешник:
Волшебница, - Ты, Фея ты моя!!!
Свидетельство о публикации №123121903285
А добавить музыку- зазвучит Песня!
Удачи!
С уважением,
Галина Славина 19.12.2023 16:31 Заявить о нарушении
Как дела?
Куда - то Вы пропали.)))
Миша.
Михаил Савик 19.12.2023 18:02 Заявить о нарушении