Улыбаться

Лжи  рыжей ржавостью
На сердце отпечатки
Так глубоко - не скоро
Позабудешь.
А в общем - целом,
Всё со мной в порядке.
Мучитель мой,
Я знаю, ты осудишь,
Моё от жизни прежней
Отреченье,
Мои попытки быть,
А не казаться,
Невинные, простые
Увлеченья,
Возможность не страдать,
А улыбаться.
Знать не дано тебе
О счастье молчаливом,
Любовь твоя горька
И громогласна.
А жизнь, меж тем
Течет тихонько
Мимо.
Без боли
И без судорог
Напрасных.
18.12.2023


Рецензии