Человек

Может самовыражаться
Как захочет человек:
Может рифмами бросаться,
Ждя огромнейший успех.

Может ноты в партитурку
Очень скромно записать,
Или, в принципе, халтурку
На холсте нарисовать.

Может делать, что захочет,
Делать, в общем-то, везде,
Коль припрёт - прийти на площадь,
Пригвоздить себя к земле.

Может чётко и понятно
Стену матом исписать.
Или тихо и невнятно
Власть текущую ругать.

Может бегать от закона
В том, в чём мама родила.
Ведь не зря же нас природа
Человеком нарекла.

24.03.2014


Рецензии