Затишье перед бурей

Гладь вод заманчиво рябит
И усыпляет тишиною.
Затянет штилем, как магнит,
И не обдаст лицо волною.

Но знаю, будет непогода!
Начнётся самый жуткий шторм!
И снова топку парохода
Наполню доверху огнём!

Вновь скрипнут поршни, словно зубы!
Проснётся с шумом спящий винт!
О борт ударят волны грубо -
Вот знак над входом в лабиринт!

03.02.2014


Рецензии