Перестроечный этюд
Оставив за спиной постылый двор,
Собаки перешли по переходу,
Как надо – на зелёный светофор.
И двинулись к помойке магазинной,
Где в благостной тени склонённых верб
Гугнивый Николай с кривою Зиной
Перебирали выброшенный хлеб.
С оттенком вялой благородной скуки
Они, отнюдь не глядя на собак,
Хорошее укладывали в сумки,
Плохое возвращали в грязный бак.
Мышиное разделывая тельце,
Бил ворон клювом, как зерно клевал;
Ну а с плаката улыбался Ельцин
И в перестройку хитровато звал.
Май шевелил застиранные флаги
И сохнущие брюки-галифе…
Не подходя, принюхались дворняги
И потрусили в сторону кафе.
17.03.18г.
Свидетельство о публикации №123121903149
А не продажный Ельцин, алконафт.
Этюд хорош. Про ворона, помойку...
Да и сейчас бомжей хватает. Это факт.
Сергей Малахитов 19.12.2023 13:24 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 19.12.2023 16:27 Заявить о нарушении