Городской крыжовник

Городской крыжовник

Город, лето, тлеют дни июля.
Собирает тетка ягод горсть.
Капельки крыжовника уснули,
Фиолетовый и сладкий гость.

Вырос осторожный, малый,
И стесняясь, предлагает:
-Стой,
ты, идущий мимо от вокзала,
Пробуй, хоть по ягодке одной!

Удивляюсь, что за чудо,
В черную смородину как раз.
Осторожен, пробовать не буду,
Просто посмотрю сейчас.

А когда- то вишни городские
Пробовал, ни капли не таясь.
У дороги ягодки такие,
Просто обьедение для глаз!
28.7.23.


Рецензии