Мне наплевать на старую вендетту

Мне наплевать на старую вендетту,
Плевать на поражения, на тех, кто смотрит криво.
Как в повести Ромео и Джульетта,
Пока мы были вместе рядом, все беды проходили мимо.
 
Нет повести печальней, мой уставший друг,
Чем та, где ты не просто враг, а сволочь.
Где оскорбления входят в закулисный круг,
Где могут не прийти свои тебе на помощь.
 
Где вместо смерти от меча врага в бою,
В спине торчит кинжал союзника и брата.
Когда союзник выбрал речь врага, а не твою,
Когда во всём была случайность виновата.
 
Когда слова важней поступков - тех кто прав,
А плата за предательство - монеты.
Среди интриг, среди продуманных подстав,
Я воедино все собрал уже ответы.
 
Я лишь прошу, чтобы никто из вас не забывал -
Я знаю, кто вы все и кто кем был, кем стал.
Все планы и интриги, что скрывал,
Вскрывал и в памяти все тайны сохранял.
 
Секреты ваши, будь то план или приказ,
Я сохраню от всех, не в первый раз.
И буду дальше уважать лишь тех из вас,
Кто не бежит туда, куда вам крикнут - Фас!
 
Мы в прошлом все были герои из легенд,
Мы в прошлом были вежливы и честны.
И не наступит в мире этом хэппи энд,
Пока для вас важны лишь те слова, что лестны.
 
Возможно, что когда-нибудь потом,
Когда закончатся метания говном.
Мы создадим здесь новый дом,
И с честью драться будем в нём.
 
Когда враг, просто будет человек напротив,
А не животное или какой-то интриган.
Когда вы бьётесь просто - кто из вас сильнее,
А не в кармане спрятав миниган.


Рецензии