Великий Поэт обездоленного народа Некрасов
Не погиб ещё тот край,
Что выводит из народа
Столько славных, то и знай.
Столько добрых благородных
Сильных, любящих душой
Посреди тупых холодных
И напыщенных собой..."
"Не может сын смотреть спокойно
На горе матери родной,
Не будет гражданин достойный
К Отчизне холоден душой..."
Поэма Некрасова "Поэт и гражданин"
Некрасов будучи дельцом и не бедным человеком, написал то, что останется на века. Он уловил всю суть и трагедию Родины и русского народа. Ничего с тех пор не изменилось, Россия всё та же.
Поэмы "Кому на Руси жить хорошо", "Размышления у парадного подъезда"...
"Выдь на Волгу, чей стон раздаётся
Над великою русской рекой?
Этот стон у нас песней зовётся,
То бурлАки идут чередой".
Продолжил эту тему, традицию прекрасный рано ушедший поэт А.Мельников в замечательной поэме "Русский крест". Боль о судьбе Родины и родного народа.
Об этом писали Есенин и Рубцов, глубоко истинно любящие свой край.
Свидетельство о публикации №123121903060