Снег

* * *

А за окошком снег идёт,
снежинками уносит время,
подводит жизненный итог,
сметая дней ушедших бремя…

Как белоснежный холст судьбы,
наст, обновлённый снегопадом,
сокроет прошлого  следы
от опечаленного взгляда.

Нетронутой прохладой чувств
рождает день успокоенье,
закрУжит и завьюжит пусть
в летящей плавности мгновенья
       тщетУ напрасных ожиданий,*
       печаль потерь и расставаний…
· · ·
19.12.2023 · Элли Хелла ·
#204
* ТщетА – (книжн. устар.) суетность, тщетность.


Рецензии