Парус

Ну вот и декабрь летит на средину
Как прожил ты год? Не сгорбил ли спину
Кому ты помог и кого ты обидел?
За что тебе стыдно? В каком жил ты виде?
Какие дороги прошёл? С кем смеялся
В кого ты влюбился? И где обломался?
С кем в горы стремился
Смотрел ли на море
Шёл к Богу всегда
Или только лишь в горе?
Какие мечты ты мечтал, с кем проснулся
Поступкам каких людей улыбнулся?
Бежал ли иль ехал, стоял или падал
Смотрел ли как лето насыпало градом
Как часто ты злился? И понял ли что то
С каким настроением шёл на работу?
Куда ты смотрел и о чём были мысли
Ты больше был грязным иль больше был чистым?
Какие сомнения гнал и хитрил ли
Каким был, когда накрывали всё ливни
Преодолевал ли себя? Был ли светел
Поднял ли ты парус хоть раз, если ветер?


Рецензии