19 декабря

Загрустила дождём природа
На декабрьской улице мира,
На прощанье от старого года
День Святого слезами омыла.

День Святого, дарящего Чудо,
День Святого, что дарит надежду.
Святый День Православного люда,
Что возносит молитвы Святому и небу.

Пред иконой, где Лик Чудотворца,
С благодарностью встав на колени,
Сквозь прикрытые веки увидишь ты солнце
И душа ощутит облегченье.

Попросить не зазорно, молитва поможет
И развеет тоску Благодатного дня,
Молитва разгонит декабрьский дождик
И солнце украсит день декабря.


Рецензии