Мне найти бы простое счастье

Мне найти бы простое счастье,
Чтоб унять из души печаль,
А то гонит уже ненастье
И сгибается летняя даль.

Да и птицы исчезли из вида
Правда даже ещё не все,
Но на лето моя обида,
Что сгорает она везде.

Как нибудь удержу свое солнце
Этот свет, что в улыбке дня,
Я какой никакой сегодня
И никто не полюбит меня.

Ощущаю всем телом тревогу,
Что же так меня в сердце гнетет,
Я ведь шлю свою душу к богу,
Ведь другое время идёт.

Кто в меня досконально поверит,
Что я знаю всю жизнь наизусть,
Отчего ж меня так куролесит,
Отчего вдруг такая грусть.

Неужель эта скорая осень
Уже топчит мою стезю,
Я ее не люблю слишком очень,
Но ее все равно я терплю.

Как нибудь ко всему я привыкну
Мне ли ныть от осенней тоски,
Я ее от себя отодвину
И быть может признаюсь в любви.


Рецензии