Русская борзая

Иллюстрация к серии картин прекрасной художницы)



Картина юного созданья,
Висит в почете у меня,
Красотка, русская борзая
Её рукою создана.

Исконно русская порода,
Изящно проявив себя,
Сквозит в любом её движеньи,
Волшебной грацией маня.

Шёлк шерсти локоном струится,
Прекрасен уха поворот.
В ней сказка детская таится,
И радость жизни, и уют.

Глаза игривые забавно,
Следят за мною с полотна,
Как будто смотрит, озорница,
Когда начнётся здесь игра?

А рядом друг её, шутливый,
Примерив образ на себя,
С другой картины смотрит мило,
Зовя играть скорей меня!

Чудесна мысль и воплощенье,
Собачек славный караван,
Семьи прекрасной отраженье,
Всегда пусть дома ждёт меня!


Рецензии