День вполовину короче ночи

День вполовину короче ночи.
Ночь вполовину длиннее дня.
В строчке «Планета» поставлю прочерк, -
Нет среди этих землян меня.
Мир, до обидного, беспристрастен
И не подвластен законам сна.
Только вперёд, за прогорклым счастьем
И за зимою придёт весна.
А за весною, по плану – лето,
Осень – за летом и вновь зима.
Смерть помогает иммунитету,
Хоть и не знает о том сама.
Смерть заставляет сменить прописку,
Выйти из бренного тела прочь,
Ведь до бессмертия путь неблизкий,
А до бессмертия ты охоч.
Жаден до жизни и неразборчив
В средствах оплаты цены за жизнь.
В планах на завтра - поставлю прочерк,
Чтоб провидение не смешить.

18-19.12.2023


Рецензии