Синдром самозванца

Синдром самозванца. Что это такое?
Всегда одни мысли, что я не готова,
Что я недостойна и я не умела,
Что лучше не браться, хотя и хотела.
Что это не выйдет, а то не выходит,
Всё это не нужно и жизнь не заводит.
Ты просто сидишь и не делаешь дело,
Смотря на других и завидуя смело.
У них всё выходит, они компетентны
А ты - неумёха в этой Вселенной!
Что просто ещё нужно малость учиться,
А после учебы уже проявиться.
Но вот за спиной уже 100 обучений,
Но дело совсем не идет к продвижению!
Всё так же рыдаешь, всё так же не можешь
И ждешь: «Ну а вдруг "добрый дядя" поможет!».
В гостях у тебя постоянно депрессия,
Как будто сдаешь ты ей свою сессию,
Сомнение рядом бродит, смеется,
А ты всё мечтаешь о месте под солнцем.
К чему это всё я сегодня пишу вам?
А просто вот так постоянно живу я!
Я в этом варюсь ежедневно и маюсь,
Но вылезти всё таки очень стараюсь...

дата 29.11.23


Рецензии