Буриме, буриме...

Четверостишия написаны в сообществе "Лови строку" в рамках поэтического конкурса "Буриме" (по двум заданным рифмопарам):

1.
Съел поганку. Видно, споры
Тоже съел я. Чемпион!
Врач приехать должен скоро:
Лучше клизма, чем потом...

2.
Когда от смерти отделяет лишь секунда,
Когда последний наступает в жизни миг,
Тебе придет на ум Цветаевой "да, скудно..."
И ты вздохнёшь: "К чему стремился, то настиг!"

3.
"В круге с концом совпадает начало" -
Что ж...соглашусь с Гераклитом курчавым
Не потому, что мудрец стар и сед:
Сам Пифагор у меня ассистент!

4.
Я проиграла неспроста
Дуэль поэтов, поединок:
Был амфибрахий задан дивный,
Меня ж прельщать он перестал...

5.
Так повелось, придумано не нами -
Приходит старость вовсе не заметно.
Но не грусти: морщин твоих орнамент
Тебе к лицу, до боли он уместный!

6.
Роса мучнистая, не млечная
На древе жизни. Не в парче
Судьбой дорога мне намечена.
Но белых не забыть ночей...

7.
Мы на земле с тобой до боли временно.
Нам пятьдесят, прилично за экватор.
И, как овец, сведут нас вскоре к Фермеру -
Всех до единого, без скидки на зарплату...

8.
Я шёл кладбищенской окрестностью.
Вдруг шёпот: "Выбраться сумей-ка..."
Мой Бог! Нашел я там лазейку
И пулей дунул на Воскресную!

9.
Не люблю городскую улицу:
Слишком шумная, жаркая слишком.
С небесами дома целуются,
Под ногами асфальт смолистый...

10.
Хоть голова моя седая,
Но всё ж под ёлочкой чудес
Я ох как жду... В глазах сверкает
Огонь любви: "Кощей, ты здесь?"

11.
Не дотянуться нам до Анны – высоко!
Начнём мы с конкурсов, а после наверстаем:
Табун загоним рифм капризных рысаков –
Медаль Ахматовой маячит золотая…


Рецензии