Дракончик не подрос

Пока дракончик не подрос
Его упорно опекают
Чтоб часом не довёл до слез
Того кого благословляют.

Чтоб предкам он не нагрубил
Не подпалил бы хвост сестрёнке
В лесу, чтоб ёлки не свалил
Живут же белочки на ёлке.

Чтоб раньше срока не привёл
Себе жену он -дочь химеры.
Чтоб знаний много получил
Но не использовал без меры.

Чтобы его волшебный дар
Вдруг не попал в плохие руки!
Чтоб не устроил он пожар
Покуда изучал науки.

И чтоб волшебник  злой нахал
Его малютку не украл однажды
Следят за маленьким всегда
Ведь он для рода очень важен.


Рецензии