Для того и даются текущие дни

Для того и даются текущие дни
Чтоб использовать их для победы.
Если мимо проходят без толку они
То со временем в жизнь войдут  беды

Коих сами зовёте вы ленью своей
Как и злостью лихою и местью
Ох, уймись человек и опомнись скорей
Ведь собою подземных питаешь ты бестий

Коим похоть твоя есть от века еда
Как и ненависть, как и сомненья
А потом вопрошаешь - Откуда беда?
Изрыгая на мир обвиненья

Не себя ты винишь, а пространство вокруг
Позабыв, что родился ты для победы
Над страстями своими, мой неистовый друг
Но как прежде в жизнь звал ты все беды...


Рецензии