Хорошо быть немым и спокойным
Как внезапно оборванный стих
Завершится псалмом упокойным
Эта жизнь, как у многих других...
Мне бы смерти своей не бояться,
Быть уверенным в том, что за ней
Не придётся напрасно скитаться
В вечном поиске дальних огней...
Быть уверенным в том, что бессмертна
Обращённая к Богу душа
И не скажут на ложе мне смертном,
Что напрасно я жил и дышал...
Что писал про Небесное Царство
Как и все на земле ерунду
Погребённым за счёт государства
Я последний приют свой найду...
Кто сказал вам, что Лёня бездельник,
Он поэт, разве это не труд?
А для них каждый день понедельник
И отгулов они не берут...
Если пишут, то значит не могут
Не писать даже в ящик стола
И готовы поклясться пред Богом,
В том, что жизнь не напрасной была...
Вы в Небесное Царство не верьте,
Но скажите, какого рожна
Мы живём от рожденья до смерти,
Если жизнь никому не нужна...
Вся бессмысленность мира наружу
Вылезает как член из штанин,
Если ты никому здесь не нужен
И со смертью один на один...
Было б просто, меняя квартиры,
Жить как все, ничего не храня,
Только мы не от этого мира,
Если ты понимаешь меня...
Я писал очень много про веру
И ещё напишу пару строк:
Бесполезно в ней быть лицемером,
Притворяясь, что в небе есть Бог
И пред Ним ты когда - то предстанешь
Ты кого захотел обмануть?
Сам себя всё равно не обманешь,
Потому что вся жизнь это путь...
Не уйдёшь от проклятых вопросов
В чём же я пред тобой виноват?
Я же в душу не лезу без спроса
Мне по Духу сестра или брат...
Я ж не требую веровать крепче,
Не сулю за неверие Ад
Я и сам был излишне доверчив
К тем словам, что вокруг говорят...
И доныне страдаю болезнью
Атеизма в котором я рос
Есть ли в мире судьба бесполезней,
Чем бессмысленно лающий пёс
На луну, на плохую погоду,
На холодные ночью ветра
Этот мир обещает свободу,
А сажает на цепь до утра...
Этот мир обещает веселье
Там, где водку палёную пьют,
Но на утро бывает похмелье
И пути никуда не ведут...
Но не мне разглагольствовать строго
До свиданья, читатель, пока
То ли в гости к Единому Богу
То ли в путь до пивного ларька...
Свидетельство о публикации №123121902256